私、北海道に行ってきました。
2019.07.23
シュライン物流のホームページをご覧頂き、ありがとうございます。今日は旅行のお話です。
7月にある方々と、毎年北海道に行っております。今日はその時食べた美味しかったモノを載せたいと思います。
1日目の夜・石鍋亭の「ジンギスカン」。生ラム肉は癖が無く、いくらでも食べれます。実際6人で3kgも食べました。
2日目の朝・場外市場内の食堂で「うにイクラ丼」。問答無用で美味しかった。みんな無言で食べてました。
2日目の夜・まるだい亭で「うにとカニの甲羅焼き」。このお店の名物です。ズワイガニ&カニ味噌&うに&玉子を飛騨コンロにて焼き上げます。絶品!!日本酒を飲み過ぎました。
2日目のシメ。すみれ「みそラーメン」。完璧です。濃厚なスープと太麺がお腹を満たしてくれました。
3日目の朝・ヤン衆北の漁場「本まぐろ丼」。まぐろの赤身が絶品でした。写真を撮り忘れた「紅鮭ハラス」も美味しかった・・・
3日目の夜・居酒屋ふる里「甘エビ」。このあと、追加で2人前食べました。甘くてプリプリで濃厚で最高でした。
3日目のシメ。一幻(いちげん)の「えびみそラーメン」。濃厚なエビのエキスと味噌のハーモニー。極上のラーメンでした。
帰福の朝・すしざんまいの「まぐろざんまい」。朝7:30から食べましたが、思い残すことはありません。まぐろばんざい!!
ということで、1年に1回のリフレッシュ旅行はあっという間に終わりました。休みを取れる環境を作ってくれた管理職に感謝です。
また、コツコツとヘソクリを貯める日々が始まります。もちろん、体重は3kgも増えてました。当分の間、昼飯はヨーグルトだけの生活も始まります。
おしまい